编辑信箱 /  记者团之家 /  交院广播台
      新闻首页 | 学院新闻 | 部门动态 | 校园文化 | 深度报道 | 人物风采 | 媒体交院 | 图说交院  
通知公告 · 湖北交通职业技术学院2017级学生自用物品采购项目中标公告         · 湖北交通职业技术学院关于2017年湖北省直属事业单位公开招聘工作人员资格复审的公告         · 湖北交通职业技术学院主校区2017年卫生所托管项目招标代理机构遴选结果公示   
    站内搜索:
本月新闻排行榜  
【活动】汽航学院开展2017年...   ( )
【学习十九大】汽航学院开展V...   ( )
【学习十九大】汽航学院开展...   ( )
【学习十九大】汽航学院开展...   ( )
【活动】物交院开展“不忘初...   ( )
2017年全国公路水运工程试验...   ( )
我校举行统一战线红色主题教...   ( )
【活动】公路与轨道学院开展...   ( )
国家邮政局领导来我校出席第...   ( )
厅副巡视员刘立生莅临我校教...   ( )
 
校园人物
【人物】吴雅萍:感动济南的最美小妮
【人物】丁文霞:职教路上铸精彩
【人物】梅海涛:胸怀责任与担当的...
【人物】金贻龙:工科院校走出的新...
【香城都市报】“马路神探”的从警...
【人物】省赛“黑马”陈丹雯
专题聚焦
【专题】世界环境日
【专题】 开启新征程 实现“中国梦...
【专题】新提法新亮点新举措新部署...
【专题】学习宣传十八大精神
【专题】纪念辛亥革命100周年
【专题】世界无烟日
投稿须知

《湖北交院报》热诚希望您——广大师生员工、校友和各界人士为本报赐稿!并欢迎提供新闻线索,本报新闻热线:027—87564988

一、稿件要求

来稿内容既可以是关于学院各项工作、师生各种活动的报道,也可是符合各栏目要求的有关文章。

来稿务求具体、生动、力求思想性、新闻性、可读性强。新闻稿一定要真实,尤其是数字、名称、史实、引语等更应该核实准确。

提倡“短、实、深、活”的文风,尤其欢迎短小而生动的作品,包括新闻照片、人文照片和美术作品等。简讯不超过200字,一般性消息400-600字,重要消息、新闻言论不超过1000字,通讯、教研文章不超过2500字。

本报为半月刊,15天为一个出版周期,每月10日、20日截稿,15日、30日出版。请作者根据本报的出版周期及时写稿、投稿。尤其是新闻稿件,如活动之后太久才投稿,为保持报纸时效性,一般不便刊发。

按照文则自负的原则,除学院正式发布的公告外,来稿均请署明作者个人的真名或笔名,并请写清联系的地址和方式。来稿最好注明所搞栏目名称。

二、投稿方式

◎直投。稿件以电子版形式至E-mail:rongjin322@yahoo.com.cn;或主校区教学楼B座401室新闻中心
   ◎邮寄。

地址:武昌雄楚大街455号湖北交通职业技术学院院报编辑部

邮编:430079

三、投稿八忌:

1、忌字迹潦草(不能过分潦草,使人难以辨认。)

2、忌标点混乱(标点要准确,不能随便乱点,既不像“、”,又不像“,”“。”,使人无所适从。)

3、忌生造汉字(不要生造、滥用、误用根本没有的汉字或异体字、非规范简化字、每体字等。)

4、忌抄写不校(誊抄稿、引用资料等要交原稿,避免转抄有误。)

5、忌铅笔修改(铅笔字迹易模糊。)

6、忌画改过乱(画改线路要清楚,不要纵横交错。)

7、忌符合不明(编改稿子要用标准符号。)

8、忌加工不细(发稿前精心做好编辑加工工作,尽量避免回加工粗糙,最后在小样和大样上乱改。)

 

关于我们 | 友情链接 | 新闻热线 | 投稿须知 | 投稿排行 | 招新启示
 
湖北交通职业技术学院新闻中心 版权所有