编辑信箱 /  记者团之家 /  交院广播台
      新闻首页 | 学院新闻 | 部门动态 | 校园文化 | 深度报道 | 人物风采 | 媒体交院 | 图说交院  
通知公告 · 湖北交通职业技术学院新校区建设四组团、室外工程施工和监理以及后续新校区建设所需招标项目招标代理机构中选结果公示         · 湖北交通职业技术学院学业证书、学生证和答题卡印刷项目中 标 公 告         · 湖北交通职业技术学院新校区校园网投资建设及运营项目招标代理机构遴选结果公示   
    站内搜索:
本月新闻排行榜  
元旦献词   ( )
我院成功举办湖北省公路学会...   ( )
我院高等级公路维护与管理实...   ( )
学院领导深入北区管理部调研...   ( )
【武汉晨报】24岁老兵成为大...   ( )
发挥支部共建优势 推进学习...   ( )
中心组开放式研讨会促我院十...   ( )
【中国教育信息网】武汉一高...   ( )
致2011级新生——王进思院长...   ( )
我院关心下一代工作获省级表彰   ( )
 
校园人物
【人物】用青春浇灌理想之花
【人物】从实际组织教学 用科技延...
【人物】用心育人 润物无声
邹珺:慎思力行 止于至善
刘菲:乐于奉献 师德为先
万雯:内外兼修塑造师德新风尚
专题聚焦
【专题】世界环境日
【专题】 开启新征程 实现“中国梦...
【专题】新提法新亮点新举措新部署...
【专题】学习宣传十八大精神
【专题】纪念辛亥革命100周年
【专题】世界无烟日
元旦献词
2014-02-25 14:38   审核人:   (点击: )
元旦献词
发布时间:(2013.12.31) 来源:新闻中心 作者: 发布人:荣进 查看次数:507

学院全体师生员工:

金蛇辞岁,骏马报福。值此辞旧迎新之际,我谨代表学院党委和行政,向全院师生员工致以新年的美好祝福!向为学院发展做出贡献的离退休教职工表示亲切的问候!向多年来关心和支持学院发展的各级领导、各界朋友和广大校友,致以衷心的感谢和崇高的敬意!

2013年是学院发展进程中极不平凡而又硕果累累的一年。一年来,在省交通运输厅强力支持下,学院认真贯彻落实党的十八大精神,充分把握交通职业教育发展机遇期,以创建品牌高职学院为目标,深挖内涵,凝练特色,确保整体办学实力和人才培养工作水平明显提升,各项工作都取得了突出成绩。在这一年里,学院成功举办60年校庆,社会声誉进一步彰显;新校区建设项目签订征地框架协议,一期建设用地已正式获得批复;教学质量工程顺利推进,新增专业2个,工程机械专业获批中央财政支持实训基地并获200万元资金支持,新增享受国务院政府特殊津贴专家1名、湖北名师1名、楚天技能名师6名,完成37门核心精品课程建设;交通职教集团不断发展壮大,校企合作和对外交流不断深化,新建校内实习基地2个,新增订单班7个,新建“校中企”2个,丰田T-TEP项目连续七年获奖,“宝马武汉培训基地”正式签约并揭牌运营;科研工作取得突破性进展,部级项目实现零的突破,省级课题立项目标超额完成、达13项;生源基地和就业基地建设全面推进,毕业生就业率达98.67%,企业满意度达到91.7%、专业对口率达到89.37%,超额完成预期目标;社会服务能力进一步增强,全年培训量达到12078人次,技能鉴定达2987人次,各类社会考试17922人次,校办产业积极服务交通工程建设,实现社会效益和经济效益有机结合;教育援疆有序推进,援疆代建项目完成年度产值计划的103.5%,荣获湖北省“工人先锋号”荣誉称号;学生在全国、全省10余个技能大赛中获得省级以上奖项44项;学院扎扎实实开展了党的群众路线教育实践活动,切实转作风、促发展,党建和精神文明建设工作迈上新台阶,为学院改革发展提供了坚强的政治保障,学校党委获评省直机关“先进基层党组织”荣誉称号……这一年里,全院上下团结拼搏,高质量地完成了年度目标任务,显现出发展的强劲势头和改革的崭新气象。

旧岁已展千重锦,新年再登万丈楼。2014年是贯彻落实十八届三中全会精神的起始年,是完成“十二五”规划任务的关键年,也是制定“十三五”规划的启动年,开好头、起好步至关重要。省交通运输厅将以十八届三中全会精神统一思想,把全面深化改革作为湖北交通运输发展新的重大机遇,加快推进湖北综合运输体系建设,为建设“五个湖北”当好先行、做好保障,强力推进湖北“建成支点、走在前列”战略目标。2014年也将是学院开启新一轮改革建设的大元年,我们将以十八届三中全会精神为指导,充分把握职业教育发展以及交通运输转型升级发展的黄金机遇期,围绕学院“十二五”发展规划目标,以改革创新精神为统领,以创建品牌高职学院为目标,完善顶层设计,坚持内涵发展,全力抓好新校区建设,不断深化教育教学改革,全面提升教育质量和办学实力,推动学院各项事业科学持续发展,为促进湖北交通运输和区域经济发展提供强有力的人才和智力支撑。

新年开启新希望,新年承载新梦想。在新的一年里,让我们坚定建设一流品牌高职院校的信心和决心,抢抓全省“建成支点、走在前列”的重大战略机遇,牢牢把握湖北交通“打牢发展大底盘、建设祖国立交桥”的目标任务,切实担负起“科教兴教”、“人才强交”的使命和责任,坚持依托行业、彰显特色,以外延发展保规模、以内涵发展提水平,以思想大解放、观念大转变、改革大突破,促进湖北交通职业教育大发展,努力培养更多的高端技术技能型专门人才,为促进我省现代交通运输业更好更快发展做出新的更大贡献。

衷心祝愿大家新年快乐、身体健康、工作顺利、学业进步、万事如意!


党委书记、院长:熊友山

二〇一三年十二月三十一日

【编辑:荣进】
打印】【关闭】【返回顶部
关闭窗口
关于我们 | 友情链接 | 新闻热线 | 投稿须知 | 投稿排行 | 招新启示
 
湖北交通职业技术学院新闻中心 版权所有