编辑信箱 /  记者团之家 /  交院广播台
      新闻首页 | 学院新闻 | 部门动态 | 校园文化 | 深度报道 | 人物风采 | 媒体交院 | 图说交院  
通知公告 · 湖北交通职业技术学院新校区建设四组团、室外工程施工和监理以及后续新校区建设所需招标项目招标代理机构中选结果公示         · 湖北交通职业技术学院学业证书、学生证和答题卡印刷项目中 标 公 告         · 湖北交通职业技术学院新校区校园网投资建设及运营项目招标代理机构遴选结果公示   
    站内搜索:
本月新闻排行榜  
元旦献词   ( )
我院成功举办湖北省公路学会...   ( )
我院高等级公路维护与管理实...   ( )
学院领导深入北区管理部调研...   ( )
【武汉晨报】24岁老兵成为大...   ( )
发挥支部共建优势 推进学习...   ( )
中心组开放式研讨会促我院十...   ( )
【中国教育信息网】武汉一高...   ( )
致2011级新生——王进思院长...   ( )
我院关心下一代工作获省级表彰   ( )
 
校园人物
【人物】用青春浇灌理想之花
【人物】从实际组织教学 用科技延...
【人物】用心育人 润物无声
邹珺:慎思力行 止于至善
刘菲:乐于奉献 师德为先
万雯:内外兼修塑造师德新风尚
专题聚焦
【专题】世界环境日
【专题】 开启新征程 实现“中国梦...
【专题】新提法新亮点新举措新部署...
【专题】学习宣传十八大精神
【专题】纪念辛亥革命100周年
【专题】世界无烟日
我院高等级公路维护与管理实训基地顺利通过省级验收
2012-05-10 00:00 熊妍  审核人:   (点击: )

 5月9日,以黄冈职业技术学院院长陈年友为组长的省教育厅专家组一行3人来到我院,对学院高等级公路维护与管理实训基地进行验收。通过听取汇报、质询、实地考察、查阅资料,与部分师生交流,专家组一致同意我院高等级公路维护与管理实训基地通过省级验收。

 依据《湖北省高等职业教育实训基地建设标准》,专家组评价我院基地建设具有四大特点。一是领导重视,目标明确,措施得力,预定建设目标全面完成;二是定位准确,探索了“三合三联,与路同行”的人才培养模式,实现教学与生产实际的有效对接;三是完善了基地的五位一体功能,基地管理规范,各项建设指标优异;四是建立了一支双师结构教学团队,社会服务成效显著。并建议学院继续加强实训基地内涵建设,拓展学生高等级公路管理的能力,进一步提升基地的社会服务功能,发挥示范带动作用。

 省交通运输厅科教处副处长周建勋出席汇报会,学院党委书记熊友山、院长王进思等院领导及相关系部、处室负责人参会。

 会上,高等级公路维护与管理专业负责人从项目概况、建设内容、主要成效、下步设想等4个方面对实训基地建设情况进行了汇报。

 我院高等级公路维护与管理实训基地在2008年被批准为湖北省高等职业教育实训基地建设项目,基地建设内容包括构建特色实训环境,推进相关专业教学改革,深化校企合作机制,健全基地管理规章制度,强化基地社会服务功能等7个方面,旨在建成一个集实践教学、技能培训、职业资格鉴定、生产服务和技术服务五位一体的多功能教育培训中心。经过3年建设,基地四个专业特色实训室建筑面积849㎡,仪器设备共计213台套,设备值258.9万元,生均教学设备值达1.3万元。

 专家组在听取汇报后,与基地建设相关人员就基地的作用,基地服务方向、范围,基地具体管理制度,基地的使用情况,基地在人才培养模式改革、课程体系改革和专业建设中的作用等问题作了深入交流与探讨。

 在讲解老师的专业解说下,专家组一行实地考察了实训基地。“你们的学生真的太有才了”,在道桥系实训室,专家组成员刘小芹教授对学生制作的造型各异、创意十足的桥梁模型赞叹不已。CP—5路面测评仪、桥梁伸缩装置、质构机仿真结构模型等专业设备都引起了专家组的莫大兴趣,不断地向实训教师咨询具体操作措施和原理。

 周建勋副处长在会上代表省交通运输厅对专家组一行表示欢迎。他强调,湖北交职院是省交通运输厅主办的唯一一所学校,省厅十分重视学院发展,将在十二五期间加大对学院的支持和投入,将学院打造成技能型专门人才培养基地、交通产业大军培训基地和交通干部职工培训基地。希望专家组能继续关注学院,在办学理念、办学经验方面给予学院更多的帮助。

 学院党委书记熊友山、院长王进思代表学院师生员工对省教育厅专家一直以来的支持和帮助表示感谢,承诺将以本次验收为新的起点,认真学习领会专家的意见和建议,进一步加强基地建设和专业建设,推动学院更好更快发展,为湖北高职教育的发展作出新贡献。并希望专家和领导能一如既往的给予学院关怀和指导。(摄影/左武 王华系)

















关闭窗口
关于我们 | 友情链接 | 新闻热线 | 投稿须知 | 投稿排行 | 招新启示
 
湖北交通职业技术学院新闻中心 版权所有