编辑信箱 /  记者团之家 /  交院广播台
      新闻首页 | 学院新闻 | 部门动态 | 校园文化 | 深度报道 | 人物风采 | 媒体交院 | 图说交院  
通知公告 · 湖北交通职业技术学院新校区建设四组团、室外工程施工和监理以及后续新校区建设所需招标项目招标代理机构中选结果公示         · 湖北交通职业技术学院学业证书、学生证和答题卡印刷项目中 标 公 告         · 湖北交通职业技术学院新校区校园网投资建设及运营项目招标代理机构遴选结果公示   
    站内搜索:
本月新闻排行榜  
元旦献词   ( )
我院成功举办湖北省公路学会...   ( )
我院高等级公路维护与管理实...   ( )
学院领导深入北区管理部调研...   ( )
【武汉晨报】24岁老兵成为大...   ( )
发挥支部共建优势 推进学习...   ( )
中心组开放式研讨会促我院十...   ( )
【中国教育信息网】武汉一高...   ( )
致2011级新生——王进思院长...   ( )
我院关心下一代工作获省级表彰   ( )
 
校园人物
【人物】用青春浇灌理想之花
【人物】从实际组织教学 用科技延...
【人物】用心育人 润物无声
邹珺:慎思力行 止于至善
刘菲:乐于奉献 师德为先
万雯:内外兼修塑造师德新风尚
专题聚焦
【专题】世界环境日
【专题】 开启新征程 实现“中国梦...
【专题】新提法新亮点新举措新部署...
【专题】学习宣传十八大精神
【专题】纪念辛亥革命100周年
【专题】世界无烟日
评论员文章:以真抓实干精神推动学院跨越式发展
2011-03-10 00:00   审核人:   (点击: )

充分发挥学院优势,推进交通运输发展由劳动密集型向知识密集型跨越,为“十二五”开好局、起好步,思想是基础,落实是关键。2011年为湖北交通“先行跨越年”,要以高于全国平均的发展水平、高于中部平均的发展业绩和走在行业前列的示范效应,不断实现弯道超越。省交通运输厅站在交通运输事业发展全局上为我院的发展定位为“交通产业大军技能型人才培训基地、交通干部职工培训基地”,要求学院为省厅强化培训,推进交通运输发展由劳动密集型向知识密集型跨越上做贡献。

   
跨越的速度与幅度关键在于解放思想的程度、精神振奋的力度。在思想、精神上实现先行跨越,就是要用最开放、最有利于发展的文化、理念、思想来推动发展,谋划工作,统一思想、提振信心,为跨越式发展提供精神和动力源泉。

   
跨越式发展写不来、说不来、喊不来,是面朝目标,脚踏实地,坚定信念,挽起袖子裤脚跨过一道道难关夺来的。在行动和措施上实现先行跨越,就是要苦干实干加会干、想干敢干认真干,件件工作抓落实。我们要清醒地看到,各高职院校,特别是省内和全国交通类院校,你追我赶、奋勇争先的竞争正在加剧,“标兵”越来越强,“追兵”越来越近,我们坐不住、慢不得、等不起!全院上下务必以强烈的作为意识和踏实的奋斗作风和勤勉的苦干行动,推动学院在开局之年提档、升级、进位。

   
要实现“十二五”的良好开局,全面完成本年度各项工作,必须增强全院干部职工的执行力。执行力就是实干,就是落实。“实干就是能力,落实就是水平。”发展的快慢取决于落实的成效,工作的差距很大程度上是落实的差距。学院先后召开了“十二五”事业发展研讨会和2011年交通职业教育工作会暨二届二次教代会,明确了2011年及今后五年的发展目标,各部门都签订了本年度目标责任暨党风廉政建设责任书。美好蓝图已经绘就,发展机遇前所未有,认真落实学院全年各项工作尤为重要。落实是一种务实的观念、一种法定的责任、一种坚强的意志、一种进取的文化,空谈误国,实干兴邦,再伟大的梦想与蓝图,离开了落实都是纸上谈兵,空中楼阁。只有各位领导干部带头抓落实、强化责任抓落实、合力联动抓落实,才能扎实推进各项工作顺利开展,推动学院跨越式发展。



关闭窗口
关于我们 | 友情链接 | 新闻热线 | 投稿须知 | 投稿排行 | 招新启示
 
湖北交通职业技术学院新闻中心 版权所有