编辑信箱 /  记者团之家 /  交院广播台
      新闻首页 | 学院新闻 | 部门动态 | 校园文化 | 深度报道 | 人物风采 | 媒体交院 | 图说交院  
通知公告 · 湖北交通职业技术学院2017级学生自用物品采购项目中标公告         · 湖北交通职业技术学院关于2017年湖北省直属事业单位公开招聘工作人员资格复审的公告         · 湖北交通职业技术学院主校区2017年卫生所托管项目招标代理机构遴选结果公示   
    站内搜索:
本月新闻排行榜  
元旦献词   ( )
【武汉晨报】24岁老兵成为大...   ( )
我院成功举办湖北省公路学会...   ( )
我院高等级公路维护与管理实...   ( )
【中国教育信息网】武汉一高...   ( )
致2011级新生——王进思院长...   ( )
学院领导深入北区管理部调研...   ( )
评论员文章:以真抓实干精神...   ( )
发挥支部共建优势 推进学习...   ( )
中心组开放式研讨会促我院十...   ( )
 
校园人物
【人物】金贻龙:工科院校走出的新...
【香城都市报】“马路神探”的从警...
【人物】省赛“黑马”陈丹雯
【今日头条】吴钊:结合专业创业 三...
【身边人】技能竞赛展风采大爱无言...
【身边人】青春在努力中闪光​——...
专题聚焦
【专题】世界环境日
【专题】 开启新征程 实现“中国梦...
【专题】新提法新亮点新举措新部署...
【专题】学习宣传十八大精神
【专题】纪念辛亥革命100周年
【专题】世界无烟日
【人物】省赛“黑马”陈丹雯
2017-06-05 08:29 夏丽平 黎鹏  新闻中心 审核人:   (点击: )

5月7日,2017年湖北省大学生羽毛球锦标赛正如火如荼地进行着,一场激烈比拼的女单冠亚军资格争夺赛悬起了所有观众的心,两位参赛选手比分紧紧咬住“22:24,23:24,24:24,25:24……”。谁先到31分,谁就有机会夺得冠军或亚军,赛场上选手挥汗如雨,看台上拉拉队“加油”、“必胜”声不绝入耳。

一个小时前,当四强选手抽完签休息聊天时,我校参赛选手陈丹雯才知道,只有她是第一次参加此赛,而与她对决的正是今年冠军呼声最高的选手。会不会没有机会争夺冠亚军?看着三位老选手聊得火热,陈丹雯有点紧张,尤其是看到自己绑着绷带的脚,这种惶恐和担忧更甚。在参加5月5号的团体赛时,陈丹雯不幸扭伤了脚。

“你不要紧张,比赛重在参与,重在过程,重在享受,一定要注意自己的腿伤,不要硬撑、硬拼。”陈丹雯想起抽签前带队老师高贺的话,心情稍稍平复了一些。昨天,她在高老师的劝说下已经休息了一天,今天脚稍稍好一点,她就要求上场比赛。陈丹雯说,她不想让两个月的备赛看不到成果,她更不想遇到挫折就后退,她今天代表的是学校,她不仅要坚持打完比赛,还要不负众望,为校争光。

“26:24,27:24,28:24……哇!陈丹雯必胜!”赛场突然沸腾,来自湖北交通职业技术学院的选手陈丹雯连胜七局,将原本死死压住她的冠军热门选手甩掉4分。“再夺3分就可以参加冠军争夺赛了。”陈丹雯心里少了几分紧张,多了几分沉着,开始主动攻击,原本镇定的对手一下子慌了,被迫转向防守。

“小时候,爸爸有空就带我打球,经常一打就是几个小时,练就了我极好的耐力,也造就了我一股子不服输的劲儿,不管打球多累,只要对手不休息,我就不会主动说休息。”陈丹雯说,她是6岁时第一次接触羽毛球,那时候矮矮胖胖,不爱锻炼,爸爸就让她打羽毛球,因为家住在武汉体育学院附近,她就近拜了体校羽毛球老师为师,开始四年的羽毛球学习之路。

“31:27,陈丹雯胜了!”当比赛结束的号子声响起,当看台上的拉拉队都激动地站起来时,陈丹雯说自己当时是蒙的,不敢相信带伤参战的自己打败了本次大赛最看好的选手,获得了今年女单冠亚军争夺赛的资格。

四强赛是淘汰赛,两两对决,赢的两方直接争夺今年的冠亚军。第一次参加省大学生羽毛球锦标赛,许多人不知道陈丹雯的实力,但是当她打败今年冠军热门选手后,大家才知道出了一匹黑马。在冠亚军争夺赛时,面对陈丹雯的强势攻击,对手一直处在被动状态,接球时有点力不从心,最终,陈丹雯以31:21分的优异成绩夺得了本次乙组女子单打比赛冠军,走上了领奖台。

“陈丹雯获得女子单打冠军了!”消息传来,陈丹雯的同学们都震惊了,以前,他们只知道陈丹雯是学校羽毛球协会成员,没想到省赛冠军都会拿下。“在备赛时,她的实力就很强,而且在耐力训练时也丝毫不输男生,陈丹雯获得这次比赛冠军,是实至名归,我并不觉得惊奇。”一起参赛的校友柯俊说道。

除了羽毛球,陈丹雯还喜欢琴棋书画,她的电子琴考到了十级,软笔书法考到了九级,进入大学后,她积极参加校园活动,不仅先后获得了2016年物流与交通管理学院书法大赛二等奖,2017年全校书法大赛二等奖,还成为校表演艺术协会培养的主持人,而在院学生会时,她还发表过几篇新闻作品。

“虽然我爱好极多,但我深知作为学生还是要以学习为主,我从未挂科,也在读专套本。”捧奖归来后,陈丹雯希望在学业上能取得更大进步。(摄影/吕义猛)

关闭窗口
关于我们 | 友情链接 | 新闻热线 | 投稿须知 | 投稿排行 | 招新启示
 
湖北交通职业技术学院新闻中心 版权所有