编辑信箱 /  记者团之家 /  交院广播台
      新闻首页 | 学院新闻 | 部门动态 | 校园文化 | 深度报道 | 人物风采 | 媒体交院 | 图说交院  
通知公告 · 湖北交通职业技术学院新校区建设四组团、室外工程施工和监理以及后续新校区建设所需招标项目招标代理机构中选结果公示         · 湖北交通职业技术学院学业证书、学生证和答题卡印刷项目中 标 公 告         · 湖北交通职业技术学院新校区校园网投资建设及运营项目招标代理机构遴选结果公示   
    站内搜索:
本月新闻排行榜  
元旦献词   ( )
我院成功举办湖北省公路学会...   ( )
我院高等级公路维护与管理实...   ( )
学院领导深入北区管理部调研...   ( )
【武汉晨报】24岁老兵成为大...   ( )
发挥支部共建优势 推进学习...   ( )
中心组开放式研讨会促我院十...   ( )
【中国教育信息网】武汉一高...   ( )
致2011级新生——王进思院长...   ( )
我院关心下一代工作获省级表彰   ( )
 
校园人物
【人物】用青春浇灌理想之花
【人物】从实际组织教学 用科技延...
【人物】用心育人 润物无声
邹珺:慎思力行 止于至善
刘菲:乐于奉献 师德为先
万雯:内外兼修塑造师德新风尚
专题聚焦
【专题】世界环境日
【专题】 开启新征程 实现“中国梦...
【专题】新提法新亮点新举措新部署...
【专题】学习宣传十八大精神
【专题】纪念辛亥革命100周年
【专题】世界无烟日
【武汉晨报】24岁老兵成为大学新生
2009-07-11 00:00   审核人:   (点击: )
         晨报讯(记者程亚 通讯员徐婉蓉 许宇文沈俊岭)高中毕业后投笔从戎,退役后重回校园,24岁的孟坤昨成为湖北交通职院最大“大学新生”。
  清澈的眼睛,白皙的皮肤,说话彬彬有礼,眉宇间透露乐观积极的心态。这就是来自红安县、当了5年兵的退役军人孟坤,湖北交通职业技术学院机电工程系汽车商务班新生。
  2002年,19岁的孟坤高中毕业后进入北京一支部队服役,多次被部队评为“年度优秀士官”。
  去年12月,孟坤退伍后一直没找到合适工作,决心读大学深造。半年拼搏后,今年高考过了四批线,并于8月27日接到录取通知书。孟坤说,那一刻有流泪的感觉,“没想到梦想成真了”。
  孟坤表示,大学三年,将以学习为重,练就一身汽车技术真本领,总会有适应自己的一番天地。他笑称,马上要军训了,以前是自己训练别人,现在轮到别人训练自己,既兴奋也紧张。
【编辑:】
关闭窗口
关于我们 | 友情链接 | 新闻热线 | 投稿须知 | 投稿排行 | 招新启示
 
湖北交通职业技术学院新闻中心 版权所有